Несколько дней до старта масштабной экспедиции «На Восток!»

Грандиозный проект под руководством петербургского конструктора и исследователя Алексея Гарагашьяна стартует уже 14 апреля в Архангельске! Команда из восьми человек пройдет маршрут длиной 10 000 км на российских вездеходах «Шерп» (трех серийных, одном экспериментальном) по бездорожью в условиях полярного лета.

Автономный переход пройдет с апреля по ноябрь и завершится в Петропавловске-Камчатском. Генеральной идеей, заложенной в проект экспедиции, была мысль о возможности непрерывного транспортного сообщения во всех труднодоступных районах, а значит и бесперебойного оказания медицинской, пожарной, спасательной помощи, а также доставки продовольствия и медикаментов в удаленные районы страны вне зависимости от сезона и состояния основных транспортных путей.

Не случайно маршрут экспедиции проходит по линии развития десяти новых центров МЧС, которые открыты в рамках Арктической программы России. Именно здесь, в районах, которые в период ледохода, ледостава и летнего вскрытия рек являются в прямом смысле слова отрезанными от сухопутных путей сообщения, и сосредоточены ключевые задачи экспедиции.

В феврале 2017 года был подписан договор между ООО «Шерп» и ООО «Равенол Руссланд» о стратегическом техническом партнёрстве. В рамках этого сотрудничества ООО «Равенол Руссланд» осуществляет поставку полного спектра смазочных материалов, антифризов, смазок и тормозной жидкости для первичной заливки при производстве вездеходов «Шерп». Также осуществляется техническая поддержка экспедиций и тест-драйвов с участием данных вездеходов.

  • Пока нет ни одного комментария

Написать комментарий


Чтобы получать полезные актуальные статьи и новости, ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку, заполнив поля ниже↓