Aston Martin Cognizant Formula One Team официально заявил о партнерстве с RAVENOL!

Aston Martin. Jordan. Midland. Spyker. Force India. Racing Point. Aston Martin. Богатейшая история двух гоночных коллективов, которая сейчас объединилась в одно целое настоящее новой команды ASTON MARTIN F1 TEAM.

История Aston Martin в гонках Grand Prix берет свой исток еще в 20-х годах ХХ века, когда до возникновения чемпионата Формула 1 должно было пройти еще несколько десятков лет. И пусть в 50-60-е годы именно в чемпионате класса Формулы 1 результаты команды были не слишком впечатляющими, но общие успехи бренда в автоспорте позволяли говорить о его лидирующих позициях: победы и титулы в Чемпионате мира для спортивных автомобилей, который по тем временам ценился намного выше, говорили сами за себя. 

Другая команда, чья штаб-квартира расположена через дорогу от автодрома Сильверстоун, за свою 28-летнюю историю сменила много имен и прошла через длинную цепочку самых разнообразных событий. Jordan. Midland. Spyker. Force India. Racing Point. Теперь имя ей — Aston Martin.

Своего наивысшего успеха команда добилась в 1999 году, когда, будучи Jordan Mugen Honda, сумела завоевать третье место в Кубке конструкторов. Затем два коротких периода, когда Jordan превратился в Midland, а затем и в Spyker — и приход индийского магната Виджая Малльи (Vijay Mallya) в 2008, когда началась новая эпоха Force India. С этого момента команда продолжала развиваться, поступательно поднимаясь в зачете Кубка конструкторов, пока, наконец, в сезонах 2016 и 2017 не заняла четвертое место.

В середине 2018 команда перешла в руки канадского бизнесмена и миллиардера Лоуренса Стролла (Lawrence Stroll), в следствие чего получила новое имя: Racing Point. Процесс восстановления гоночного коллектива занял довольно длительное время, но уже 2020 год продемонстрировал: команда может сражаться за высокие позиции, а ее пилоты — брать поул-позиции и побеждать в гонках.

Именно в 2018 году команда Racing Point, ныне Aston Martin, начала сотрудничество с новым технологическим партнером — компанией RAVENOL, который был выбран среди многих других предложений на рынке благодаря своей надежности и технологичности.

При этом важно понимать, что RAVENOL стал не просто «наклейкой на кузове»: смазывающие материалы RAVENOL на самом деле использовались и используются в агрегатах гоночных машин Формулы 1. И именно RAVENOL стал одним из тех «винтиков» в общем механизме, который, благодаря своей надежности, и сделал возможной долгожданную победу Серхио Переса (Sergio Perez) в 2020 году.

Сейчас Aston Martin Cognizant F1 Team может похвастаться не только крупными партнерами, техническим сотрудничеством с крупнейшим игроком в лице Mercedes и сработанным дружным коллективом, но и весьма амбициозным составом пилотов. К молодому и успешному Лэнсу Строллу (Lance Stroll), на счету которого имеются как три подиума, так и поул-позиция, присоединился четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель (Sebastian Vettel), опытный и знающий спортсмен, для которого работа с Aston Martin является возможностью реабилитировать свое имя после неудачного сотрудничества с Ferrari. Такое сочетание молодости и опыта станет одной из главных движущих сил команды.

В январе 2021 года Aston Martin Cognizant F1 Team объявила о продлении партнерского контракта с компанией RAVENOL. И это логичный шаг, ведь силовая установка и управляющая гидравлика остаются неизменными на сезон 2021-2022, а смазочные решения RAVENOL отлично зарекомендовали себя в текущей технической конфигурации. Мы надеемся, что RAVENOL с Aston Martin смогут завоевать свой первый титул в чемпионате Формула 1. Болеем за Aston Martin Cognizant F1 Team, болеем за RAVENOL!

Официальное заявление Aston Martin Cognizant Formula One Team о партнерстве с RAVENOL:

 https://www.astonmartinf1.com/en-GB/articles/ravenol-extends-partnership-to-support-aston-martin-cognizant-formula-one-tm

Презентация машины AMR21 команды Aston Martin F1 Team состоится 3 марта на сайте команды.

  • Пока нет ни одного комментария

Написать комментарий


Получать новости

Чтобы получать полезные актуальные статьи и новости, ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку, заполнив поля ниже