Двойная победа BTC Racing Honda и RAVENOL в британском чемпионате BTCC

Вот как выглядят победители Британского чемпионата по турингу BTCC! Смазочные материалы с высочайшими эксплуатационными характеристиками, поставляемые английским дистрибьютором RAVENOL http://www.ravenol-direct.uk/ , обеспечивают максимальную производительность и надежность на трассе. В двигателях Honda Civic Type R FK8 используется полностью синтетическое моторное масло на основе полиальфаолефинов (ПАО) RAVENOL REP 5W-30 с технологией USVO®.

BTCC – британский чемпионат по турингу – по праву считается одним из самых конкурентных и зрелищных кузовных чемпионатов в мире. В этом году BTCC в течение четырех месяцев с августа по ноябрь проводит 9-этапный сезон, в котором участвует более трех десятков спортсменов. В прошедшие выходные на автодроме Croft в Дарлингтоне (Darlington) на севере Англии состоялся 7-й этап Чемпионата. Эта 3,4 километровая трасса примечательна тем, что гонки чемпионата проводятся на ней с 1968 года! Вообще же BTCC впервые был проведен в 1958 году.

RAVENOL поддерживает британский туринг и является партнером команды BTC Racing, выступающей на автомобилях Honda Civic Type R, которая на седьмом этапе завоевала двойную победу.

Каждый этап состоит из двух гоночных дней, при этом в субботу проходит две практики и квалификация, определяющая стартовый порядок первой воскресной гонки. Расстановка на гриде второй гонки соответствует порядку на финише первой. Что же касается распределения пилотов на гриде третьей гонки, то его определяет жребий. Именно вытянутая цифра подсказывает, сколько позиций будет «перевернуто» на старте. Жребий тянет один из приглашенных ВИП-гостей.

Джош Кук (Josh Cook) завоевал поул-позицию и одержал две победы в первой и второй гонке этапа, а Том Чилтон (Tom Chilton) принес команде бронзу в третьем заезде.

Чем ближе к финалам чемпионата, тем напряженнее становится борьба на трассе. Основными соискателями на титул в этом сезоне стали Колин Туркингтон (Colin Turkington), Эшли Саттон (Ashley Sutton) и Рори Бутчер (Rory Butcher). И для всех троих события на этом этапе приняли драматический поворот, так как только Туркингтон сумел подняться на подиум в одной из гонок.


В самом начале первого заезда Джошу Куку пришлось активно обороняться от соперников, и в сражении с Джейком Хиллом (Jake Hill) было сложно предсказать результат, но после обмена быстрыми кругами Кук все же смог взять верх над соперником.

Вторая гонка была не менее безумной. После контакта, спровоцированным на последнем круге Мэттом Нилом (Matt Neal), Кук был вынужден уступить лидерство, но судьи сочли такой расклад несправедливым, и вернули пилоту команды BTC Racing заслуженное первое место.

В третьей гонке Мэтту Нилу снова не повезло. На этот раз в погоне за подиумом его опередил другой пилот команды BTC Racing Том Чилтон, который показал отличную серию обгонов, в том числе и лидера чемпионата Эшли Саттона

Джош Кук: «Команда проделала в эти выходные фантастическую работу. Мы лидировали каждый круг в первой гонке, заработали золото в гонке и показали быстрый круг. Потом у нас была еще одна действительно хорошая гонка со второй победой, а уже в третьей мы получили максимальный весовой балласт. Я очень рад за команду, это моя первая двойная победа в чемпионате. Это были отличные выходные!»

Благодаря очкам, набранным на трассе в Крофте команда BTC Racing и RAVENOL вышли на четвертое место в командном зачете.

  • Пока нет ни одного комментария

Написать комментарий


Получать новости

Чтобы получать полезные актуальные статьи и новости, ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку, заполнив поля ниже