MRS GT-Racing, Car Collection и RAVENOL трижды на подиуме «24 часа Дубаи»

Шестнадцатый по счету суточный марафон «24 часа Дубаи» в очередной раз привычно открыл новый сезон кольцевых кузовных гонок. 

Соревнование уже зарекомендовало себя в качестве отличного старта для гоночного сезона и собирает традиционно более пяти десятков экипажей в семи классах. Количество участников здесь ограничено вместимостью трассы и не может превышать определенное число.


RAVENOL в качестве технологического партнера поддерживает сразу две команды, принимающие участие в этой гонке: MRS GT-Racing и Car Collection Motorsport.

Команду Car Collection Motorsport можно назвать завсегдатаем шумных дубайских гонок. В 2019 году они выиграли абсолютный зачет в «24 часах Дубаи» на Audi R8 LMS Evo и вошли в историю как один из самых быстрых экипажей.

В этом году Car Collection Motorsport при поддержке RAVENOL выставили на марафон в классе GT3-AM сразу два автомобиля Audi R8 LMS GT3 Evo 2019 под бортовыми номерами #34 и #88.


Однако, гоночный уикэнд для #88 начался весьма неудачно. Еще во время свободной практики машина была серьезно разбита, и механики выложились на полную, чтобы постараться вернуть ее в соревнование. К сожалению, из-за этого экипажу пришлось пропустить квалификацию и стартовать в гонке с последнего ряда категории GT.

Однако, за 24 часа экипаж Audi №88 (Милан Донтье, Ким Хольмгард, Мартин Лехманн, Тим Мюллер и Йоханнес Стенгель) сумел совершить практически невозможное, пробившись на восьмую позицию в абсолютном зачете и замкнув подиум в своем классе, а важнейшим элементом этого взлета стала уверенность в работоспособности машины благодаря использованию смазочных материалов RAVENOL.

Другая Audi R8 LMS GT3 Evo команды Car Collection заняла 6-е место в абсолюте и взяла серебряную награду в классе.


Что касается команды MRS GT-Racing, неоднократно поднимавшейся на подиумы гонки «24 часа Дубаи» в предыдущие годы, то для ее экипажа №989 на Porsche 991-II Cup гонка сложилась не менее драматично. В этом году за рулем Porsche #989 выступали Тимоти Паппас, Саиф Аламера, Юкки Хонкавуори, а главной звездой экипажа стал трехкратный победитель марафона Джероен Бликемолен.

Дважды в течение суток они останавливались на трассе из-за возникавших проблем, и каждый раз у них получалось догнать и обогнать своих соперников, в результате чего они смогли финишировать на бронзовом подиуме в классе.

Поздравляем наших партнеров с волей к победе и высоким результатом в гонке!

  • Пока нет ни одного комментария

Написать комментарий


Получать новости

Чтобы получать полезные актуальные статьи и новости, ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку, заполнив поля ниже