Победа Мика Шумахера в первой гонке российского этапа Формулы 2 в Сочи 2020


10-й этап серии Formula 2 принимает российский Sochi Autodrom. Компания Pirelli в этом году впервые привезла самые мягкие шины и для соревнований младшей формульной серии предложила составы С5 и С3.

В пятничной квалификации оба пилота Prema Racing, выступающих при технической поддержки RAVENOL, вошли в топ-10: Мик Шумахер (Mick Schumacher) на втором комплекте шин сумел показать третье время и в первой гонке стартовал со второго ряда позади Юки Цуноды (Yuki Tsunoda)  и Джехана Дарувалы (Daruvala Jehan).

Роберт Шварцман (Robert Shwartzman) на домашней трассе в Сочи квалифицировался только седьмым. «Потенциал был отличным, но, к сожалению, я допустил несколько мелких ошибок, которые не позволили мне собрать быстрый круг», - поделился российский пилот.

Первая гонка состояла из 28 кругов. Оба пилота стартовали на самом мягком составе и после питстопа должны были перейти на шины медиум. Уже на старте Мик Шумахер сумел опередить Джехана Дарувалу и укрепиться на втором месте. К сожалению, Роберт Шварцман был вынужден обороняться от совершившего ошибку Гуанью Чжоу (Zhou Guanyu) и потерял несколько позиций, оказавшись на девятой строчке.

На восьмом круге команда Prema Racing провела питстоп одновременно для обоих пилотов, оба получили комплект шин медиум. После того, как на питстопах побывали и все остальные пилоты, Мик Шумахер сохранил свою вторую позицию в гонке, а Роберт сумел подняться на седьмую строчку. Однако в дальнейшем из-за деградации комплекта шин был вынужден пропустить вперед сразу нескольких соперников и закончил первую гонку на 11-м месте.

Мик Шумахер, наоборот, на последних кругах предпринял атаку на Юки Цуноду, совершил красивый обгон японского пилота и одержал свою вторую победу в этом сезоне. Мик Шумахер набрал 25 очков и еще более упрочил лидерство в чемпионате: на его счету сейчас 186 баллов.

Мик Шумахер: «Гонка не могла сложиться лучше! У меня был хороший старт, супербыстрый  пит-стоп, отличный баланс машины и я сумел правильно распорядиться шинами. Большое спасибо моей команде за то, что сделала для меня возможной вторую победу в сезоне! Мы сейчас очень последовательны, что делает меня невероятно счастливым. В этот раз все было очень весело, и я уже очень хочу опять вернуться в машину завтра».

Роберт Шварцман не набрал ни одного очка в первой гонке. Сейчас он занимает пятое место в чемпионате. На его счету три победы в сезоне. У него 140 очков, но он еще сохраняет математические шансы на титул.

Вторая гонка 10-го этапа состоится завтра, в 10.50 утра по московскому времени.

  • Пока нет ни одного комментария

Написать комментарий


Получать новости

Чтобы получать полезные актуальные статьи и новости, ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку, заполнив поля ниже