Prema и RAVENOL – чемпионы европейской Formula Regional

PREMA Powerteam и RAVENOL завоевали командный титул в региональном чемпионате Европы Formula Regional European Championship, который является своеобразной ступенькой между Formula 4 и FIA Formula 3.

Команда PREMA и бренд RAVENOL верят в успех программы развития молодых гонщиков и их поэтапной подготовки к выступлениям в старших сериях, таким образом эти две компании проводят последовательный курс воспитания спортсменов благодаря сразу четырем сериям, которые входят в их программу: Formula 4, Formula Regional, FIA Formula 3 и FIA Formula 2. Результаты дают о себе знать: PREMA и RAVENOL одержали в сложном сезоне 2020 командные победы во всех четырех сериях.

Финальный, восьмой этап серии проходил на итальянском автодроме Vallelunga в чрезвычайно сложных погодных условиях: сильный дождь и холодный асфальт стали проблемой для многих пилотов.

Prema Powerteam была представлена сразу четырьмя пилотами: Оливер Расмуссен (Oliver Rasmussen), Джанлука Петекоф (Gianluca Petecof), Артур Леклер (Arthur Leclerc), Джеми Чедвик (Jamie Chadwick). При этом нужно отметить, что все три верхних позиции в личном зачете еще до начала этапа занимали трое пилотов Prema, а сражение за титул разворачивалось между Джанлукой Петекоф и Артуром Леклером. Разница между ними составляла всего два очка.

В обеих квалификациях поул-позицию завоевал 18-летний бразилец Джанлука Петекоф, однако, ему предстояло сражаться с Артуром Леклером, чтобы взять титул. В субботней гонке Петекоф смог увеличить отрыв от Леклера, однако он еще не был решающим. Первая воскресная гонка была отменена из-за дождя, а в третьей судьба титула решилась уже через несколько минут после старта. Леклер, который стартовал с последней позиции из-за технической невозможности участвовать в квалификации, начал прорываться вверх, но не справился с машиной на скользкой трассе и вылетел в гравий. Таким образом, чемпионом Formula Regional стал Джанлука Петекофф, Артур Леклер — второй, а командный титул уже второй год подряд завоевала Prema Powerteam и RAVENOL.

Prema Powerteam продолжит свое участие в Formula Regional European Championship, а Артур Леклер, младший брат Шарля Леклера (Charles Leclerc), войдет в состав команды в чемпионате FIA Formula 3 2021 года.

Это будет его четвертый сезон в молодежных формульных сериях. Артур дебютировал в 2018 году во французском чемпионате Formula 4, в 2019 провел сезон в немецкой серии, а в 2020 в Formula Regional завоевал восемь поул-позиций и одержал шесть побед в сезоне. Он также принял участие в пост-сезонных тестах FIA Formula 3 в Барселоне и Хересе и произвел на команду очень хорошее впечатление.

Рене Розин (Rene Rosin) — руководитель команды Prema

«Я рад приветствовать Артура в чемпионате FIA Formula 3. Он провел качественный сезон в 2020 году, одержав больше побед, чем кто-либо другой. Его навыки сочетаются с целеустремленностью, ответственным подходом к работе, в том числе и за пределами трассы, а это явно то, что мы всегда ищем для нашей команды. Нам не терпится начать подготовку к предстоящему сезону!»


  • Пока нет ни одного комментария

Написать комментарий


Получать новости

Чтобы получать полезные актуальные статьи и новости, ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку, заполнив поля ниже