Prema и RAVENOL – чемпионы итальянской Formula 4

Усеченный из-за погодных условий гоночный уик-энд на итальянском автодроме Vallelunga завершил сезон 2020 в итальянской Formula 4 и принес желанный титул команде Prema Powerteam, технологическому партнеру RAVENOL. А два пилота команды поднялись на подиум в личном зачете по итогам сезона: Гибриэль Мини (Gabriele Mini) в свой дебютный сезон стал чемпионом серии, а Дино Беганович (Dino Beganovich) стал третьим.

Сезон 2020 в итальянской Formula 4 команда Prema Powerteam начала четырьмя машинами. Однако в середине сезона к Себастьяну Монтойе (Sebastian Montoya), Дино Бегановичу, Габриэлю Мини и Габриэлю Ботолето (Gabriel Bortoleto) присоединился пятый гонщик — россиянин Кирилл Смаль, который несмотря на высокую конкуренцию с самого начала сумел показывать высокие результаты.

Еще на предыдущем этапе на итальянском автодроме Энцо и Дино Феррари (Autodrome Enzo e Dino Ferrari) Габриэль Мини досрочно оформил чемпионство, и теперь самой Prema было необходимо подтвердить командный титул.

Весь уик-энд прошел под проливным дождем, из-за которого даже пришлось отменить первую воскресную гонку. Однако, это уже никак не могло сказаться на борьбе команды за титул: после первой же гонки Prema стала недостижима для своих соперников — набранных очков оказалось достаточно, чтобы досрочно выиграть чемпионат среди команд.

Отдельно хочется отметить серебряную награду Кирилла Смаля при старте с девятого места в финальной гонке сезона — после того как накануне в субботу у него не все благополучно сложилось с шинной стратегией.

Кирилл Смаль: «В целом это был хороший уик-энд, хотя, к сожалению, у нас не было возможности провести две гонки в воскресенье. Мы знали, что темп у машины есть. В первой гонке нам немного не повезло с выбранной стратегией шин, но потом мы смогли занять второе место в третьей гонке. С тех пор, как я пришел в Prema в середине сезона, у нас была отличная скорость на каждой трассе, и я действительно доволен проделанной нами работой.»

Проведя всего половину сезона в итальянской Формуле 4 Кирилл Смаль сумел завершить год в топ-15 из 38 пилотов. Это хорошее достижение.

На днях был объявлен календарь на сезон 2021. Он включает в себя семь этапов, каждый из которых традиционно состоит из трех гонок. Открывать гоночный год 16 мая будет этап на французском Поль Рикаре (Paul Ricard), закрытие же пройдет в последний уик-энд октября в Монце (Autodromo Nazionale di Monza). Команда Prema Powerteam и RAVENOL вновь примут участие в чемпионате, чтобы побороться за командный титул.

  • Пока нет ни одного комментария

Написать комментарий


Получать новости

Чтобы получать полезные актуальные статьи и новости, ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку, заполнив поля ниже