RAVENOL ATF T-ULV Fluid для 8-ступенчатых АКПП Aisin Warner


RAVENOL ATF T-ULV Fluid — это качественная ATF жидкость с ультра низкой вязкостью для 8-ступенчатых АПП Aisin, устанавливаемых на автомобили BMW, Peugeot, Citroen, VW, Volvo. Она подходит в качестве замены оригинальных жидкостей, смазывает детали и охлаждает АКПП, одинаково хорошо работает во всем диапазоне допустимых температур. Это масло увеличивает срок службы «автомата», делает его работу более плавной, снижает потери крутящего момента и экономит топливо.

Любое масло со временем деградирует — в том числе ATF жидкости для «автоматов». В состав попадают абразивные частицы, присадки теряют смазывающие и фрикционные свойства. Рекомендации автопроизводителей по замене масла в АКПП отличаются, но разработчики коробок Aisin рекомендуют заливать новую жидкость каждые 2 года или 30 тысяч километров.

Как выбрать масло для 8-ступенчатой АКПП Aisin Warner

В инструкциях указывают параметры жидкостей, которые подходят для замены. Эти допуски соответствия выдает производитель коробки — Aisin. Для 8-ступенчатой АКПП Aisin Warner нужно очень жидкое масло — детали сделаны с минимальными зазорами, в которые вязкая жидкость не проникнет.

Инженеры RAVENOL начали разрабатывать ATF жидкость для 8-ступенчатой АКПП Aisin Warner сразу после появления этих коробок. RAVENOL ATF T-ULV Fluid сделано на основе ПАО.

ПАО — это полностью синтетическая основа для производства масел. Такие масла состоят из полиальфаолефинов, которые сохраняют текучесть при температуре до -60 °C. Именно ПАО-основа снижает вязкость, а пакет присадок придает составу нужные свойства. Гидрокрекинговые составы проигрывают ПАО по характеристикам.

RAVENOL ATF T-ULV Fluid подходит для замены масла в автоматических трансмиссиях BMW, Peugeot, Citroen, VW, Volvo при сервисном обслуживании и гарантирует максимальную защиту от износа в любых условиях эксплуатации.

Вот список аналогов оригинальных жидкостей, которые можно заменить RAVENOL ATF T-ULV Fluid и улучшить работу АКПП:

1. VW G 053 001 A2
2. VOLVO 31492172 / 31492173
3. PSA 16 350 560 80
4. BMW 83 22 2 413 477
5. BMW ATF 7, ATF AW-2

Чтобы не перепутать жидкость при заливке, она окрашена в ярко-красный цвет. В АКПП можно заливать только масло для «автоматов», которое больше нигде в автомобиле не используется.

Большинство масел RAVENOL узкоспециализированные и предназначены для конкретных агрегатов. Масло RAVENOL ATF T-ULV Fluid разработано специально для 8-ступенчатых АКПП Aisin Warner.

Почему многие автовладельцы, СТО и дилерские центры выбирают RAVENOL ATF T-ULV Fluid

Снижается потеря крутящего момента. В RAVENOL ATF T-ULV Fluid кинематическая вязкость 2 раза меньше, чем у обычных масел для АКПП. Мощность двигателя не тратится на «разгон» густого масла. По сравнению с более вязкими жидкостями, потери крутящего момента в коробках с RAVENOL ATF T-ULV Fluid меньше на 12%. Вы почувствуете, что автомобиль стал быстрее реагировать на нажатие педали, лучше разгоняться.

Снижается расход топлива. За счет снижения потери крутящего момента — увеличивается эффективность работы передачи. Ресурсы двигателя больше не тратятся на преодоление вязкости, передают максимальный момент. В результате расход топлива снижается — RAVENOL ATF T-ULV Fluid помогает экономить.

АКПП хорошо работает при критических температурах. Механические КПП могут разогреться до 60-70 °C, но в «автоматах» рабочая температура значительно выше. АКПП работает в стандартном режиме при температуре 90-100 °C, а в пробках может нагреться гораздо сильнее. Масло должно выдерживать полный диапазон температур — от отрицательных на момент запуска, до высоких, когда автомобиль стоит в пробке. У RAVENOL ATF T-ULV Fluid стабильный индекс вязкости — состав сохраняет свойства при запуске АКПП в мороз и нагреве до экстремальных температур.

Присадки защищают детали от коррозии. Если внутри АКПП появляется ржавчина, абразивные частицы попадают в подвижные части, снижают эффективность работы, ускоряют износ деталей. В RAVENOL ATF T-ULV Fluid добавлены ингибиторы коррозии. Если при использовании другого масла в коробке начался процесс окисления — ингибиторы его останавливают. Во время использования нового масла ржавчина не образуется.

Жидкость хорошо смазывает детали. Из-за пониженной вязкости в обычном масле ухудшаются смазывающие качества. У RAVENOL ATF T-ULV Fluid они, наоборот, повышаются — в составе кроме ПАО есть сложные эфиры, которые адсорбируются на металлических поверхностях. Этот процесс повышает смазывающие способности в сложных условиях.

Есть защита от вспенивания. Рабочая жидкость в АКПП движется с большой скоростью — это создает благоприятные условия для образования пены. При вспенивании в масле образуются пузырьки воздуха, которые меняют свойства: повышается скорость окисления, вероятность образования коррозии. Кроме того, меняется плотность жидкости — она становится более сжимаемой, не обеспечивает нужных рабочих характеристик. Иногда при вспенивании появляются рывки в работе АКПП, автомобиль дергается при торможении. В RAVENOL ATF T-ULV Fluid добавлены присадки, которые нейтрализуют пенообразование. Результаты испытаний по ASTM D892-2018 показали, что после достижения рабочей температуры пена в АКПП с этим маслом не образуется.

Масла RAVENOL производятся в Германии и их невозможно подделать.

Компания заботится о качестве своей продукции и применяет комплексную систему защиты, состоящую из шести элементов, основным из которых являются специальные скрытые одноразовые коды . Один стирает продавец — когда хочет убедиться в том, что продукт оригинальный. Второй код — для покупателя. Коды можно проверить на сайте.
Подробнее о системе защиты RAVENOL смотрите на нашем сайте.

Где купить RAVENOL ATF T-ULV Fluid для 8-ступенчатых АКПП Aisin Warner

Купить RAVENOL ATF T-ULV Fluid можно в нашем Интернет-магазине или у любого нашего партнера в вашем регионе.
Чтобы узнать подробнее о характеристиках продукта и найти ближайшую точку продаж RAVENOL, переходите на страницу продукта. 

  • Пока нет ни одного комментария

Написать комментарий


Чтобы получать полезные актуальные статьи и новости, ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку, заполнив поля ниже↓