RAVENOL - новый технический партнер BMW M на BMW M4 GT4

Мюнхен. BMW M4 GT4 был настоящим залогом успеха с самого начала. С сезона 2018 года команды BMW M по всему миру выходят на старт в профессиональных гонках, регулярно празднуя победы и поднимаясь на пьедесталы. Как только текущая ситуация снова позволит, команды вернутся на гоночную трассу со своими BMW M4 GT4-при поддержке RAVENOL - новым партнером клиентов BMW M. 

Это может начаться с серии Langstrecken-Serie в Нюрбургринге, сезон которой стартует 27 июня в тесной координации с властями. Команда DTM Trophy готовит свой старт на 1 августа в Spa-Francorchamps (BEL).

Результат сезона 2019 года был впечатляющим: спортивные команды при участии BMW M отпраздновали 53 победы и более 170 подиумных мест на своем BMW M4 GT4 - и не где нибудь, а в мировой гоночной серии в категории GT4, которая развивалась в течение многих лет. BMW M4 GT4, без сомнения, является залогом успеха, 102 автомобиля были проданы в Европе, Азии, Северной Америке и Австралии.

В 2020 году BMW M4 GT4 появляется в стартовых списках в более чем 15 гоночных сериях и индивидуальных гонках по всему миру. Диапазон варьируется от 24 часов на Nürburgring (GER) до GT4 European Series, ADAC GT4 Germany и DTM Trophy до IMSA Michelin Pilot Challenge, GT4 America и GT World Challenge Asia.

BMW M4 GT4 также широко представлен на Nordschleife, как часть серии Langstrecken-Serie Nürburgring (NLS). Скорее всего, команды смогут завершить свои первые гонки сезона там. В качестве организатора гонок NLS активно сотрудничает с органами здравоохранения и политикой для реализации своей концепции проведения гонок, отвечающей всем стандартам, необходимым в текущем кризисе для обеспечения здоровья и безопасности участников. Если все пойдет по плану, первая 4-часовая гонка состоится 27 сентября. К этой встрече участвующие команды теперь работают с полной мотивацией. То же самое относится и к тем, кто начинает в DTM Trophy. В адаптированном календаре гонок, опубликованном на этой неделе, предусмотрено шесть событий. Первая на 1,2 августа в спа-Франкоршам. Следуют гоночные выходные на Лозицринге (GER), дважды на Нюрбургринге (GER),в Зольдере (BEL) и Хокенхайме (GER).

Когда это произойдет, BMW M предложит своим командам нового сильного партнера - RAVENOL. И его продукт, специально разработанный для спортивных автомобилей. Моторное масло RAVENOL RSP SAE 5W-30 и дифференциальное масло RAVENOL Racing Gearoil в BMW M4 GT4 были успешно протестированы и технически одобрены. В будущем все команды клиентов найдут эти продукты в руководствах автомобиля и RAVENOL оснащает каждый недавно проданный автомобиль модели BMW M4 GT4 стартовым комплектом соответствующих смазочных материалов. Кроме того, логотип бренда RAVENOL будет виден на всех поставляемых автомобилях.


Получать новости

Чтобы получать полезные актуальные статьи и новости, ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку, заполнив поля ниже