Сергей Карякин при поддержке RAVENOL собирается на старт ДАКАР-2021

Победитель «ДАКАР»-2017, спортсмен из Екатеринбурга Сергей Карякин собирается в очередной раз отправиться на главный ралли-марафон мира «ДАКАР», чтобы сражаться за победу.

Уже дважды побывав на подиумах ралли «ДАКАР», Сергей и в наступающем году надеется преодолеть все подготовительные трудности, связанные с ограничениями из-за пандемии Covid-19, и выйти на старт гонки 3 января 2021 года.

Сергей, уже принимавший участие в зачете «квадроциклы» и «мотовездеходы», в этот раз подготовил для участия технику, соответствующую требованиям класса «легкий прототип», где его штурманом выступит Антон Власюк. Всего на сегодняшний день в зачете заявлено 15 экипажей. 

В качестве смазочных материалов российский экипаж на протяжении многих лет использует исключительно продукцию RAVENOL, и неоднократно становились призерами легендарной гонки «ДАКАР».

Моторное масло гоночное RAVENOL RRS Racing Rally Synto 5W-50 — полностью синтетическое масло высшего качества. Для современных бензиновых двигателей автомобилей, участвующих в различных автогонках. 

Трансмиссионные масла RAVENOL SLS 75W-140 LS и RAVENOL VSG 75W-90 — полностью синтетические трансмиссионные масла высшего качества. Обеспечивают надёжную защиту от износа на протяжении всего периода гоночного заезда. Увеличивают интервал замены благодаря высокой термостабильности.

Вилочное масло RAVENOL Forkoil Light 5W специальное синтетическое гидравлическое масло высшего качества. Разработано для мотоспорта. Максимальные демпфирующие характеристики дорожных и внедорожных подвесок в широком диапазоне температур. 

А также экипаж использует весь ассортимент авто и мото химии, которая помогает поддерживать в чистоте как гоночную технику, так и автомобили в области оказания технической помощи. 

— Мы очень благодарны RAVENOL за поддержку, — сказал Сергей Карякин, — Мы используем их масла в гонках уже много лет, никаких вопросов никогда не возникало, и этим все сказано. Тут и слов не нужно, потому что у нас есть подтверждения делом: есть техника, есть смазочные материалы — в моем понимании, лучшие в мире. И есть победы и награды. Вот и все, что нужно знать.

В 2021 году 43-й ДАКАР вновь состоится на территории Саудовской Аравии. Старт марафона будет дан 3 января из «экономической» столицы Саудовской Аравии города Джидда. 9 января участники проведут день отдыха в Хаиле, и после огромной петли через пустыни Аравийского полуострова караван гонки вновь вернется к побережью Красного моря, чтобы финишировать 15 января там же, в Джидде.

К сожалению, экипаж из Екатеринбурга, сумевший найти финансирование буквально в последний момент и благополучно преодолевший все остальные препоны, вновь столкнулся со сложностями. На этот раз они связаны с тем, что Саудовская Аравия временно закрыла как наземное, так и авиасообщение с другими странами из-за нового штамма вируса.

Сергей Карякин рассказал, что техника уже ожидает их в Джидде, и организовать это было совсем непросто: пришлось собрать огромное количество документов и разрешений. Но теперь перед ним и Антоном стоит еще более сложная задача: добраться туда самим.


«Мы сейчас в Екатеринбурге, ждем решения по самолету. Ситуация очень непростая, нервная, но мы держимся. Мы должны были вылететь 26 декабря, но из-за закрытия границ рейс был отменен. Пока появилась возможность улететь 30-го. Надеемся, что все закончится благополучно», — прокомментировал Сергей Карякин.

«Если нам удастся добраться до места, это будет лучшим подарком на Новый год, но отмечать мы его будем в гостинице в обязательной 48-часовой самоизоляции. А нашим друзьям и болельщикам хотелось бы пожелать здоровья. Чтобы Новый год был по-настоящему радостным, счастливым, приносил много успехов, добра и благополучия!»

  • Пока нет ни одного комментария

Написать комментарий


Получать новости

Чтобы получать полезные актуальные статьи и новости, ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку, заполнив поля ниже