Шесть степеней защиты RAVENOL – Голограмма.

Шесть степеней защиты RAVENOL – Голограмма.

В продолжении темы «Шесть степеней защиты RAVENOL» мы расскажем о первом элементе — многослойной вплавленной голограмме, которая является одним из надежных и проверенных элементов защиты нашей продукции.

Согласитесь, многие из нас обращали внимание на переливающиеся значки — голограммы, которые есть на многих товарах, но особенно не задумывались о значении таких трехмерных изображений.

Что же такое голограмма? Для чего она используется, и какой смысл в ее применении? Какие методы используются в ее производстве? В нашей рубрике мы постараемся подробно ответить на интересующие вопросы.

Голограмма – это объемное изображение, создаваемое с помощью лазера, воспроизводящего изображение трехмерного объекта. Еще в 1947 году венгерский физик Дэннис Габор получил Нобелевскую премию за изобретение и развитие голографического метода. Он же ввел термин голография, что в переводе с древнегреческого означает holo graphy — «пишу всё». Идея голографии заключается в том, что при наложении двух световых пучков и соблюдении определённых условий возникает интерференционная картина. Это особый фотографический метод, при котором с помощью лазера регистрируются и восстанавливаются изображения трёхмерных объектов, максимально приближённые к реальным.

Производство современных, трёхмерных голограмм, стало возможным только после изобретения лазера, и уже более 30 лет крупные компании используют радужную трехмерную голограмму, применяя следующие типы классификации при ее изготовлении:

  • Аналоговый –– при изготовлении используется оптический стол и соответствующий лазер.
  • Электронный — запись голографического изображения на матрице производится электронным пучком по заранее составленной компьютерной программе.
  • Комбинированный — это самый дорогой способ, который включает в себя элементы производства двух других способов.

Следите за нашей рубрикой! В следующих публикация мы расскажем о других способах защиты нашей продукции.

Ваш надежный RAVENOL!

  • Пока нет ни одного комментария

Написать комментарий


Получать новости

Чтобы получать полезные актуальные статьи и новости, ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку, заполнив поля ниже