Тьяго Монтейро за рулем газонокосилки

Пилот Тьяго Монтейро, выступающий в Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым автогонкам (WTCC), проехал по легендарной трассе Спа-Франкоршам на самой быстрой газонокосилке в мире, разработанной Honda.


Несмотря на влажные условия, бывшему пилоту Формулы-1 удалось разогнать «болид» до 130 км/ч в одной из самых скоростных связок поворотов в мире автоспорта, известной как «Eau Rouge». Кроме того, разогреваясь перед тест-драйвом Тьяго продемонстрировал истинное предназначение газонокосилки, сделав ровным газон вокруг трассы.

«Я выступал на Спа на разных автомобилях, но сегодня я испытал совершенно иные ощущения. Это очень быстрый «болид», чувствительный настолько, что управление им действительно требует больших усилий. Имея такую большую мощность и возможности ускорения, нужно быть очень сконцентрированным, чтобы пройти связку «Eau Rouge», особенно учитывая влажное дорожное покрытие», - прокомментировал Тьяго Монтейро.

Напомним, что 8 марта 2014 года газонокосилка Honda Mean Mower официально побила собственный рекорд скорости и вошла в Книгу Рекордов Гиннеса, как самое быстрое транспортное средство в своем классе, развив среднюю скорость 116,57 миль в час (187.6 км/ч).
Испытание проходило на полигоне IDIADA в Таррагоне (Испания) под пристальным надзором арбитра Книги Рекордов Гиннеса. За рулем газонокосилки находился Пирс Ворд, который ранее установил предыдущий рекорд на Mean Mower, развив скорость 140 км/ч
Чтобы подобрать масло и другие жидкости для газонокосилки, достаточно на сайте в поле поиска ввести слово: газонокосилка.


Чтобы получать полезные актуальные статьи и новости, ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку, заполнив поля ниже↓